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EJEMPLO La piña rosada transgénica


  • Huertero Urbano

    ¿Qué opinan? Pueden ***votar *** acerca este tema.

    Diversas organizaciones ecologistas y sectores políticos costarricenses reclamaron al gobierno nacional que prohíba la siembra de piña transgénica en el país. Alertaron que ni siquiera se han podido controlar las plantaciones de piña convencional.

    Varios diputados de los opositores Partido Acción Ciudadana y Frente Amplio, e integrantes del Bloque Verde, red de organizaciones ecologistas de Costa Rica, realizaron el 17 de febrero una conferencia de prensa en la Asamblea Legislativa para pedir que se conteste negativamente a la solicitud de la empresa L.M. Veintiuno para la siembra comercial de piña transgénica. La compañía pretende plantar de 80 a 200 hectáreas de ese cultivo en el sur del país.

    Fuente

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  • 200787125119359-194452-378618-282384.jpg
    Die Ananas wird in den Tropen und Subtropen Amerikas, Asiens und Afrikas sowie in Südeuropa im Freiland und in Gewächshäusern angebaut. Lange Zeit lagen die wichtigsten Anbaugebiete in Zentralamerika und den USA (Hawaii). Heute gehören auch asiatische Länder wie Thailand, die Philippinen und Indonesien zu den Hauptproduzenten. Weltweit werden über 18 Millionen Tonnen pro Jahr produziert.

    Die Ananasfrucht wird meist roh oder als verarbeitet (FruchtzubereitungenFruchtzubereitungen, MarmeladeMarmelade, SaftSaft) verzehrt.

    Aus Pflanzenteilen abgeernteter Stauden wird das EnzymEnzym Bromelain (auch: Bromelin) gewonnen. Es dient dazu, Fleisch zarter zu machen und wird Gelatine zugegeben. Bromelain wird gesundheitsfördernde Wirkungen (u.a. gerinnungs- und entzündungshemmend) zugeschrieben.

    Gentechnik: Ziele bei Forschung und Entwicklung

    Anbaueigenschaften

    Resistenzen gegen Krankheitserreger: Virusresistenz,Virusresistenz,PilzresistenzPilzresistenz gegen Herzfäule

    Resistenzen gegen Schädlinge (NematodenNematoden)

    Pflanzenentwicklung

    ReifeverzögerungReifeverzögerung durch veränderte Ethylenproduktion und damit

    Produkteigenschaften

    rosa Fruchtfleisch: Bildung des roten Pflanzenfarbstoffs Lycopen in Folge eingeführter Gene aus Ananas-Arten und Tangerine)
    (siehe Kasten)

    erhöhter Zuckergehalt, erhöhter Vitamingehalt




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